Les conserves

Plon - EAN : 9782259209892
Collectif
Édition papier

EAN : 9782259209892

Paru le : 23 août 2023

12,00 € 11,37 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782259209892
  • Réf. éditeur : 409993
  • Collection : DEVONS SAVOIR
  • Editeur : Plon
  • Date Parution : 23 août 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:212 mm L:163 mm E:20 mm
  • Poids : 472gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    180 pages illustrées pour tout savoir sur les indispensables conserves, leur évolution et pour détruire de fausses légendes.

    Est-ce bien nécessaire de savoir ? Et puis savoir quoi sur les conserves ?
    Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un produit, son pays d'origine, son parcours jusqu'à chez nous, son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ?
    Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c'est son devoir. Pour lui-même et pour ses enfants. Ce livre a pour objectif de combler nos lacunes, et de transmettre l'histoire et les histoires passionnantes de ce produit.

    S'il est un produit sur lequel chacun a des idées bien arrêtées, c'est la conserve. En effet, on croit tout savoir sur elle, alors qu'on en sait peu de choses. On a oublié Nicolas Appert, l'inventeur de l'appertisation, l'initiateur de l'industrie alimentaire, et les vies sauvées grâce à ce procédé de conservation révolutionnaire. Les tenants d'un environnement propre savent-ils que les contenants des conserves en aluminium et en acier sont 100 % recyclables ?
    Grâce à ce livre, la conserve retrouve la place qu'elle mérite dans l'alimentation au quotidien. Sûre, pratique, écologique, aux qualités nutritionnelles reconnues et au goût préservé, la conserve nous offre une large palette de produits. Il est également bon de se souvenir qu'un des atouts de la conserve réside dans son rapport qualité-prix !

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.