Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
CHIRURGIE DU PANCREAS ET DE LA RATE
Masson - EAN : 9782294700491
Édition papier
EAN : 9782294700491
Paru le : 30 mars 2024
93,00 €
88,15 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782294700491
- Réf. éditeur : 6778187
- Collection : TECHNIQUES CHIR
- Editeur : Masson
- Date Parution : 30 mars 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 168
- Format : 0.00 x 21.00 x 27.00 cm
- Poids : 906gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
L'objectif de cet ouvrage est de présenter les principales interventions chirurgicales portant sur le pancréas et de la rate. L'essentiel de ces interventions est destiné à traiter les tumeurs et les pancréatites. La chirurgie pancréatique de diffusion confidentielle jusqu'à il y a une trentaine d'années a vu des indications augmenter du fait de l'incidence croissante du cancer du pancréas et des progrès de l'imagerie qui ont largement contribué au développement des pancréatectomies pour lésions bénignes ou peu invasives. Les exérèses autrefois surtout limitées à la duodénopancréatectomie céphalique et à la pancréatectomie gauche se sont diversifiées avec l'introduction d'interventions plus conservatrices. La chirurgie de dérivation s'est également modifiée en particulier dans la pancréatite chronique. Cet ouvrage aborde également la chirurgie des traumatismes ainsi que la prévention et le traitement des complications des pancréatectomies.
Après un chapitre introductif sur l'anatomie chirurgicale l'ouvrage se divise en deux parties : pancréas et rate.
Chaque temps des interventions est décrit et illustré par une très riche documentation iconographique dont le but est de formaliser la réalité opératoire.
Indispensable ouvrage de synthèse ce livre s'adresse aux chirurgiens digestifs et généraux ainsi qu'aux internes et praticiens de ces spécialités souhaitant connaître les techniques en vigueur. - Biographie : Alain Sauvanet est professeur des universités et praticien hospitalier au service de Chirurgie hépatobiliaire et pancréatique Pôle des maladies de l'appareil digestif hôpital Beaujon Clichy.