Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Nutrition préventive et thérapeutique
Masson - EAN : 9782294747304
Édition papier
EAN : 9782294747304
Paru le : 3 janv. 2022
29,50 €
27,96 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par :
9782294764615
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782294747304
- Réf. éditeur : 6871588
- Editeur : Masson
- Date Parution : 3 janv. 2022
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 352
- Format : H:240 mm L:170 mm E:14 mm
- Poids : 666gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Cet ouvrage situe la juste place de la nutrition dans l'arsenal de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice que bien se nourrir c'est prévenir et se soigner. Il met en avant le rôle clef que joue l'alimentation dans le bien-être la prévention et le traitement de nombreuses maladies chroniques ou plus spécifiques.
Longtemps empirique ou intuitive la nutrition s'est hissée au rang d'une discipline scientifique sans rien perdre de sa dimension humaine. Elle occupe à présent une place incontournable dans la prévention de nombreuses maladies. Elle contribue au traitement de diverses pathologies de façon spécifique ou exclusive en renforçant parfois l'action des traitements pharmacologiques.
Aussi ce livre est-il composé de 2 parties :
- La partie "Nutrition préventive" fournit les clés de compréhension et de mise ne place d'une alimentation saine et équilibrée favorable au maintien de l'état de santé. Elle détaille à la fois les aliments et leurs constituants les contaminants les modes alimentaires et leurs effets sur la santé ainsi que les bases de la prévention des pathologies et des besoins particuliers.
- La partie "Nutrition thérapeutique" décrit les outils nécessaires pour l'évaluation et l'assistance nutritionnelles dans certaines pathologies chroniques et délivre les principes de la prescription nutritionnelle. La justification et la mise en oeuvre de tous les régimes alimentaires particuliers leurs indications et leurs limites y sont largement développées.
Ce livre qui propose une approche globale résultant de l'état des connaissances médicales et scientifiques actuelles s'adresse à tout professionnel de santé concerné par l'équilibre alimentaire et l'adaptation nutritionnelle. - Biographie : est professeur émérite de médecine interne et de nutrition à la faculté de médecine de Strasbourg. Militant d'une nutrition tolérante fondée sur les preuves il a rédigé plusieurs ouvrages destinés aux médecins et au grand public.