Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
NOURRIR LES FRANCILIENS, DE LA GRANDE CULTURE A LA TRANSITION AGROECOLOGIQUE (18E - 21E SIECLE) - AC
Manuscrit - EAN : 9782304056198
Édition papier
EAN : 9782304056198
Paru le : 29 nov. 2024
19,00 €
18,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782304056198
- Réf. éditeur : 6067448
- Editeur : Manuscrit
- Date Parution : 29 nov. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 264
- Format : 0.00 x 14.00 x 21.60 cm
- Poids : 416gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Quelles sont les spécificités de l'agriculture dans cette région d'Île-de-France qui, malgré ses 12 millions d'habitants et ses 1,3 million d'entreprises, consacre encore 50 % de sa superficie à l'activité agricole ? Comment les exploitations peuvent-elles se transformer pour résoudre la crise agricole et affronter l'urgence écologique ? Quels sont les moyens de construire une offre alimentaire durable et adaptée à l'ampleur de la consommation francilienne ? Comment doivent être envisagés les liens entre espaces agricoles, espaces urbains et espaces économiques, dans le contexte particulièrement tendu de la métropole parisienne ? C'est autour de ces enjeux que la communauté d'agglo-mération Roissy Pays de France a organisé le colloque Nourrir les Franciliens. De la grande culture à la transition agroécologique (18e-21e siècle), qui a fait dialoguer les disciplines : histoire, géographie, sociologie, climatologie, écologie, agronomie... Dans la continuité de cette rencontre conçue pour un large public, cet ouvrage s'adresse à tous ceux qui s'intéressent à l'agriculture francilienne, qu'ils soient chercheurs, étudiants, agri-culteurs et autres professionnels, élus ou citoyens. Ils y trouveront un état des lieux des connaissances, ainsi que des pistes pour penser et agir en faveur d'une agriculture et d'une alimentation adaptées au monde de demain.