Le manuel de la permaculture appliquée

Du Net - EAN : 9782312141060
Ismaël Millogo
Édition papier

EAN : 9782312141060

Paru le : 13 déc. 2023

13,00 € 12,32 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782312141060
  • Editeur : Du Net
  • Date Parution : 13 déc. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 90
  • Format : H:120 mm L:190 mm E:5 mm
  • Poids : 129gr
  • Résumé : La Terre mère, la Pachamama, offre l’hospitalité à l’ensemble des êtres vivants. Elle est une vie à laquelle il est indispensable de se (re) connecter autrement, de façon bienveillante, dans l’esprit de la permaculture. Cet ouvrage est une observation empirique du jardin, du détail au global. Le potager est perçu comme un lieu fixe et en mouvement, un espace de diversité et d’unicité, un portail d’expérimentations indulgentes pour (ré) apprendre à tisser du lien avec la Terre mère, davantage dans une optique de (re) découverte, d’autonomie ou de résilience alimentaire que de souveraineté ou de sécurité alimentaire. Les lecteurs/lectrices identifieront les facettes indépendantes et connectées du jardin, que sont la vie du sol, l’économie de l’eau, la mixité végétale, la diversité animale, la gestion des récoltes et le bonheur du jardinier. Le chapitre 7 est spécialement un guide de passage à l’action, jardiner en toute humilité et avec beaucoup d’amour. Ce manuel, accessible à toutes les tranches d’âge, s’adresse à la fois aux novices de jardinage ainsi qu’aux débutant-e-s et passionné-e-s, à celles et ceux qui souhaitent agir ou se pencher sur les enjeux de l’alimentation.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.