Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le manuel de la permaculture appliquée
Du Net - EAN : 9782312141060
Édition papier
EAN : 9782312141060
Paru le : 13 déc. 2023
13,00 €
12,32 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782312141060
- Editeur : Du Net
- Date Parution : 13 déc. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 90
- Format : H:120 mm L:190 mm E:5 mm
- Poids : 129gr
- Résumé : La Terre mère, la Pachamama, offre l’hospitalité à l’ensemble des êtres vivants. Elle est une vie à laquelle il est indispensable de se (re) connecter autrement, de façon bienveillante, dans l’esprit de la permaculture. Cet ouvrage est une observation empirique du jardin, du détail au global. Le potager est perçu comme un lieu fixe et en mouvement, un espace de diversité et d’unicité, un portail d’expérimentations indulgentes pour (ré) apprendre à tisser du lien avec la Terre mère, davantage dans une optique de (re) découverte, d’autonomie ou de résilience alimentaire que de souveraineté ou de sécurité alimentaire. Les lecteurs/lectrices identifieront les facettes indépendantes et connectées du jardin, que sont la vie du sol, l’économie de l’eau, la mixité végétale, la diversité animale, la gestion des récoltes et le bonheur du jardinier. Le chapitre 7 est spécialement un guide de passage à l’action, jardiner en toute humilité et avec beaucoup d’amour. Ce manuel, accessible à toutes les tranches d’âge, s’adresse à la fois aux novices de jardinage ainsi qu’aux débutant-e-s et passionné-e-s, à celles et ceux qui souhaitent agir ou se pencher sur les enjeux de l’alimentation.