Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L AGRICULTURE SENEGALAISE - 2000-2020
L'Harmattan - EAN : 9782336423401
Édition papier
EAN : 9782336423401
Paru le : 14 mars 2024
17,00 €
16,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782336423401
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 14 mars 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 156
- Format : 0.90 x 13.50 x 21.50 cm
- Poids : 188gr
- Résumé : Les politiques agricoles des présidents Wade et Sall ont été, respectivement, des réponses palliatives aux changements climatiques et aux chocs de la pandémie du Covid-19 et de la guerre russo-ukrainienne. En dépit des investissements massifs consentis, elles n’ont pas permis de relever le défi de sortie du modèle agricole colonial pluvial arachidier, à l’instar de celles qui les ont précédées. Pour sortir de cette impasse, il faut promouvoir l’énergie solaire villageoise, source de maîtrise de l’eau, en vue de bâtir des exploitations agricoles familiales modernes génératrices de souveraineté alimentaire, moteur de croissance, de développement économique et de progrès social, dispensatrices d’emplois et de revenus décents et durables.
- Biographie : Né à Saint-Louis du Sénégal, Ismaïla Diop est ingénieur agronome, diplômé de l’École nationale d’agriculture de Guignon (spécialisé en statistiques agricoles). Professeur associé en agroéconomie à l’École supérieure d’agronomie (ESA) de l’université de Lomé (Togo), il est également consultant à la FAO.