Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LES FONDAMENTAUX ET MULTISECTORIALITE DE LA NUTRITION
L'Harmattan - EAN : 9782336473871
Édition papier
EAN : 9782336473871
Paru le : 29 août 2024
33,00 €
31,28 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782336473871
- Collection : HARMATTAN MALI
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 29 août 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 326
- Format : 1.80 x 15.50 x 24.00 cm
- Poids : 494gr
-
Résumé :
Cet ouvrage offre une somme de connaissances indispensables et nécessaires pour une meilleure compréhension des facteurs entrant en jeu en matière d’alimentation et de nutrition.
C’est un guide qui détaille les mécanismes physiologiques et les défis nutritionnels contemporains, tout en s’intéressant aux politiques nutritionnelles et aux initiatives globales pour combattre la malnutrition. Il est idéal pour les professionnels de la santé, les décideurs et les étudiants spécialisés dans les domaines de la nutrition et de la santé publique. -
Biographie :
Akory AG IKNANE est professeur en santé publique-nutrition et dirige le master nutrition à Bamako. Consultant pour l’OMS, il est impliqué dans la recherche, la formation et l’innovation. Il préside le REMANUT et est secrétaire général de la SOMASAP. Ancien directeur de plusieurs agences nationales, il est aussi rédacteur en chef de la revue Mali santé publique.
Djénèba COULIBALY est Médecin-chercheur en santé publique-Nutrition, enseigne la nutrition à l’Université de Bamako. Elle travaille à l’INSP au département études et recherches sous l’égide du Ministère de la santé où elle joue un rôle clé dans le domaine de la nutrition.
N’Deye Lallah Nina KOÏTÉ, médecin chercheur et assistante en nutrition à l’Université de Bamako, poursuit un doctorat en nutrition, apportant ses compétences au domaine de la santé publique.
Fatoumata KONATÉ, Maître Assistante, médecin chercheur à l’Université de Bamako, s’est spécialisée en nutrition. Ancienne responsable de la nutrition à la FAO et à la Direction nationale de la santé, elle contribue à la recherche en santé publique.
Dico SOW, médecin nutritionniste à Bamako, a occupé plusieurs postes clés en santé communautaire et nutrition. Elle consulte également en pédiatrie et néonatologie, enrichissant son expertise en santé publique.
Fatou DIAWARA est Maîtresse de conférences en épidémiologie à l’Université de Bamako, Directrice Adjointe de l’INSP, précédemment cheffe de département études et recherches, anciennement responsable de la surveillance épidémiologique à l’ANSSA. Elle joue un rôle cruciale dans le domaine de la santé publique.