COGNAC - UN ALCOOL DE TERROIR DANS LE MONDE

L'Harmattan - EAN : 9782336474175
HUYNH HAN
Édition papier

EAN : 9782336474175

Paru le : 19 sept. 2024

13,00 € 12,32 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782336474175
  • Collection : QUESTIONS ALIME
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 19 sept. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 114
  • Format : 0.70 x 13.50 x 21.50 cm
  • Poids : 137gr
  • Résumé : Par son histoire, la qualité de son terroir et de ses savoir-faire, le Cognac s’est imposé comme la référence des alcools de choix. Bien que sa production dans le respect des traditions soit restée locale, sur les terres des Charentes, elle est devenue l’archétype d’une industrie tournée vers l’exportation, ouverte sur le monde. Mais alors, derrière ce paradoxe qui sonne comme une évidence, comment se positionne le consommateur ? Pourquoi achète-t-on du Cognac, quelles sont nos motivations, nos intentions ? Dans quelle mesure l’image du terroir joue-t-elle de son influence ? En mobilisant des concepts tirés du marketing et à partir d’une enquête exploratoire, Han Huynh décompose ce qui précède l’instant de la dégustation.
  • Biographie : Han Huynh, de son vrai nom Huỳnh Thị Ngọc Hân, vit entre la baie de Rạch Giá au Vietnam et Rochefort près de Cognac. Durant son enfance dans le delta du Mékong, elle remarque chez son grand-père une bouteille de Cognac sans imaginer sa provenance. Sa redécouverte en France la conduit à ce livre qu’elle introduit d’un récit personnel. Elle a déjà publié chez le même éditeur Camembert, fromage de France et du monde, sélectionné parmi les Best in the world lors des Gourmands Awards.
Du même auteur
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.