LA BONNE CUISINE CORSE

Glenat - EAN : 9782344008119
LUCIANI/RIETHMULLER
Édition papier

EAN : 9782344008119

Paru le : 15 avr. 2015

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  • EAN13 : 9782344008119
  • Réf. éditeur : 1988975
  • Collection : CARNETS DU TERR
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 15 avr. 2015
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : 1.50 x 15.50 x 21.80 cm
  • Poids : 364gr
  • Résumé :

    Le saviez-vous ? La Corse est la région de France qui possède le plus grand nombre d’appellations d’origine contrôlée. Une diversité de saveurs à découvrir dans cette soixantaine de recettes.

    Ici, la matière première est libre.

    Libre comme le cochon qui, avant d’être débité en « prisutti » et « figatelli », vit des jours heureux de porc trotteur dans ses montagnes en se nourrissant de glands, de racines et de châtaignes. Libre comme les chèvres et les brebis qui broutent les plantes parfumées du maquis ou des pâturages, donnant à leurs fromages un bouquet et un caractère directement liés au terroir.

    Cette nature encore préservée donne la même saveur originale aux vins et aux miels de Corse recherchés depuis l’Antiquité, aux fameuses châtaignes, sans oublier, bien sûr, les huîtres des étangs de Diane et d’Urbinu très prisées par les gastronomes romains.

    Riche de ses produits, la cuisine corse vous ouvre ses portes. Bon appitittu !

  • Biographie :

    Originaire de Toulouse, Kristel Riethmuller a vécu pendant plusieurs années à Paris. Styliste de formation, elle se consacre depuis 2005 à l’illustration. Dans la collection « Carnets du terroir », elle a déjà réalisé les illustrations de La bonne cuisine alsacienne et de La bonne cuisine du Sud-Ouest.

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