Découvrir et utiliser nos plantes sauvages comestibles

Glenat - EAN : 9782344042380
François Couplan
Édition papier

EAN : 9782344042380

Paru le : 5 mai 2021

25,00 € 23,70 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782344042380
  • Réf. éditeur : 4179208
  • Collection : LES CLES NATURE
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 5 mai 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:248 mm L:175 mm E:17 mm
  • Poids : 642gr
  • Résumé :

    Un ouvrage indispensable écrit par un spécialiste pour s’initier facilement à l’utilisation des plantes sauvages comestibles.

    Envie de vous reconnecter à la nature ? De découvrir de nouvelles saveurs ? De manger plus sain et plus original ? C’est ce que vous propose ce livre concocté par François Couplan, spécialiste de renom dans le domaine de l’utilisation traditionnelle des plantes sauvages.

    Quelles sont les plantes comestibles que l’on peut rencontrer dans nos régions ? Que peuvent-elles nous apporter sur le plan nutritif ? Y a-t-il des risques à les consommer ? Peut-on se soigner en mangeant des plantes sauvages ? Comment bien les cueillir et les préparer ? Peuvent-elles se conserver ? Toutes ces questions et bien d’autres sont abordées dans cet ouvrage largement illustré.

    Et parce qu’il ne faut cueillir que ce que l’on sait reconnaître avec certitude, cet ouvrage inclut une initiation simple à la botanique. Il présente également les principales confusions à éviter et les espèces toxiques à savoir impérativement identifier.

    Découvrir et utiliser nos plantes sauvages comestibles vous offre toutes les clés pour faire vos premières armes et réaliser, avec les nombreuses espèces comestibles de nos régions, des recettes aussi savoureuses que variées !

  • Biographie :

    François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès sciences, est spécialiste des plantes sauvages comestibles, qu’il a étudiées sur les cinq continents. Il enseigne leurs usages lors de stages pratiques sur le terrain, ainsi que dans le cadre du Collège pratique d’ethnobotanique qu’il a créé. Il est l’auteur de plus de soixante livres sur les plantes et la nature. Réside en Suisse.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.