Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LA TERRE VOUS INTERPELLE - ET SI ON PARLAIT EPICULTURE
Le Publieur - EAN : 9782350610917
Édition papier
EAN : 9782350610917
Paru le : 20 janv. 2022
20,00 €
18,96 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782350610917
- Editeur : Le Publieur
- Date Parution : 20 janv. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 255
- Format : 2.00 x 14.00 x 22.00 cm
- Poids : 340gr
-
Résumé :
A ceux que la terre interpelle Jean-Marie Parmentier livre ici la synthèse de son vécu “terrain“ et des nombreuses expérimentations qui ont jalonné sa route.
Il en parle avec passion, humour, pédagogie, rendant les sciences accessibles à tous mais en laissant à chacun le soin de prendre ce qui l’intéresse.
Il fournit des clés pour mieux appréhender la science du sol qu’est la pédologie. Sans perdre le fil des fondamentaux, sa démarche s’inscrit dans une réflexion plus large, reliant le sol, le végétal, l’animal, le climat et l’homme.
Loin d’opposer deux visions de l’agriculture, l’une productiviste, l’autre environnementale, il mixe ces deux dimensions en proposant de s’inspirer du philosophe grec, Épicure.
Épicure renvoyait dos à dos les extrémistes de son temps et préconisait, à partir de son fameux jardin, l’équilibre et le bonheur tranquille. D’où l’idée d’épiculture®, une agriculture vécue dans la sérénité pour ceux qui pensent “agriculture raisonnable et responsable“.
L’épiculture, c’est un chemin parmi d’autres pour rapprocher les consommateurs des gens de la terre et les épicuriens apprécieront certainement le travail que font les agriculteurs pour leur offrir « de la qualité à prix raisonnable ».
- Biographie : Jean-Marie Parmentier est ingénieur agricole, spécialiste de la fertilisation des sols. Il connaît parfaitement « le monde de la terre » pour avoir travaillé de nombreuses années dans le milieu coopératif. Aujourd’hui, il se consacre à la formation de jeunes agriculteurs.