LA VRAIE RECETTE

Epure - EAN : 9782352553274
DE LA HERONNIERE L.
Édition papier

EAN : 9782352553274

Paru le : 4 oct. 2019

12,00 € 11,37 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782352553274
  • Collection : MISE EN APPETIT
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 4 oct. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 112
  • Format : 1.70 x 11.00 x 20.00 cm
  • Poids : 270gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    « Vous croyez connaître les recettes ? Détrompez-vous. Et bon appétit ». Voilà le principe de la rubrique « La vraie recette » du magazine en ligne Slate.fr. Faut-il mettre de la moutarde dans la mayonnaise ? Qui a inventé le tout premier coulant au chocolat ? Peut-on parsemer un gratin dauphinois de fromage râpé ? Quelle est la préparation originelle des soeurs Tatin ? Pourquoi ne pas mettre des petits pois dans le guacamole, puisque c’est très bon ? Cette série d’articles décortique des recettes classiques : origines, usages, techniques, secrets de professionnels et débats enflammés… Évidemment, en cherchant la « vraie recette », on se rend compte que celle-ci est souvent très controversée… ou n’existe tout simplement pas ! Et c’est tant mieux. Mais cette quête gourmande permet de s’interroger sur de grands enjeux de la cuisine, comme la transmission, l’identité culturelle ou l’évolution des recettes. Cet ouvrage regroupe une vingtaine de « vraies recettes » dont certaines déjà publiées sur Slate.fr mais majoritairement des textes « inédits ».

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.