LE PANETTONE, DIX FACONS DE LE PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC

Epure - EAN : 9782352553328
PIERINI ALESSANDRA
Édition papier

EAN : 9782352553328

Paru le : 22 nov. 2019

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  • EAN13 : 9782352553328
  • Collection : DIX FACONS DE P
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 22 nov. 2019
  • Disponibilite : Provisoirement non disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 24
  • Format : 0.30 x 12.30 x 21.40 cm
  • Poids : 50gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Brioché, riche, moelleux, généreux, enveloppant dans ses effluves de beurre, de fruits confits et de raisins secs : c’est une exaltation de parfums et de saveurs, une consistance légère et alvéolée sous forme d’un grand pain sucré.

    C’est avec une tranche de panettone que les familles italiennes échangent leurs vœux de Noël. Entre histoire et légende, une tradition chargée de mythes et de symboles, on ne sait pas vraiment si ce gâteau est né d’une grave erreur ou d’un grand amour. La vérité historique lui attribue son origine au Moyen Âge, où, pour célébrer dignement Noël, la coutume était de garnir le pain quotidien au froment de miel, de zestes d’agrumes, de fruits secs et de beurre. Mais seul le pain milanais s’est transformé en panettone, avant de se répandre dans toutes les provinces d’Italie et bien au-delà.

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