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Le panettone, dix façons de le préparer
Epure - EAN : 9782352553328
Édition papier
EAN : 9782352553328
Paru le : 22 nov. 2019
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- EAN13 : 9782352553328
- Réf. éditeur : G10888
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 22 nov. 2019
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:214 mm L:123 mm E:3 mm
- Poids : 201gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Brioché, riche, moelleux, généreux, enveloppant dans ses effluves de beurre, de fruits confits et de raisins secs : c'est une exaltation de parfums et de saveurs, une consistance légère et alvéolée sous forme d'un grand pain sucré.C'est avec une tranche de panettone que les familles italiennes échangent leurs voeux de Noël. Entre histoire et légende, une tradition chargée de mythes et de symboles, on ne sait pas vraiment si ce gâteau est né d'une grave erreur ou d'un grand amour. La vérité historique lui attribue son origine au Moyen Âge, où, pour célébrer dignement Noël, la coutume était de garnir le pain quotidien au froment de miel, de zestes d'agrumes, de fruits secs et de beurre. Mais seul le pain milanais s'est transformé en panettone, avant de se répandre dans toutes les provinces d'Italie et bien au-delà.