Manifeste pour la saisonnalité

Epure - EAN : 9782352553427
CHAPACOU VERONIQUE
Édition papier

EAN : 9782352553427

Paru le : 10 sept. 2020

9,00 € 8,53 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant provisoirement
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782352553427
  • Réf. éditeur : G10898
  • Collection : TEXTES L'EPURE
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 10 sept. 2020
  • Disponibilite : Provisoirement non disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 24
  • Format : H:209 mm L:150 mm E:3 mm
  • Poids : 56gr
  • Résumé : Des cerises chiliennes ou des haricots verts en provenance du Kenya au mois de décembre. Des tomates arrivées directement du sud de l'Andalousie en février ou des fraises, au mois de mars, nées sous des serres chauffées, sur de la fibre coco en France. Des grappes de raisin du Pérou en avril et des pommes sorties de chambres à atmosphère contrôlée en juin. La liste est longue, presque aussi longue que le chemin parcouru par la majorité de ces fruits et légumes qui inondent les étals des marchés et hypermarchés de notre pays, tout au long de l'année. Les " évolutions " de l'agro-industrie font que les poules pondent toute l'année, que les chèvres produisent du lait en hiver, que les tomates poussent hors sol dans des serres chauffées et éclairées. Il n'y a plus de contraintes saisonnières de production ou de transformation.Nous sommes devenus des consommateurs pressés et nous avons perdu le cours des saisons, la notion des cycles naturels. Nous jouons depuis trop longtemps aux apprentis sorciers avec la Nature. Nos choix alimentaires conditionnent notre santé et la santé de notre planète. Il est temps de redécouvrir le plaisir de savourer le meilleur de chaque saison, de reprendre le contrôle de notre alimentation, de prendre les bonnes décisions... pour demain.
  • Biographie : Un pied en Vendée et un autre en Anjou, Véronique Chapacou est une gourmande du Sud-ouest qui a gardé l'accent. Passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge, auteure culinaire depuis une quinzaine d'années et militante du " manger bon et manger bien " depuis toujours, elle transmet aussi sa passion de la gastronomie au travers des diverses activités qu'elle exerce. Déjà auteure à l'Épure de nombreux ouvrages.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.