L'eau de mer, dix façons de la préparer

Epure - EAN : 9782352553465
CADOUR PATRICK
Édition papier

EAN : 9782352553465

Paru le : 4 juin 2021

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  • EAN13 : 9782352553465
  • Réf. éditeur : G10902
  • Collection : 10 FACONS DE PR
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 4 juin 2021
  • Disponibilite : Provisoirement non disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 24
  • Format : H:214 mm L:124 mm E:3 mm
  • Poids : 201gr
  • Résumé : " Dans mes veines ce n'est pas du sang qui coule, c'est l'eau, l'eau amère des océans houleux... ", écrivait le poète franco-marocain Jean-Bernard Venturini en 1939. Peut-être avait-il pris connaissance des travaux du naturaliste René Quinton qui a déterminé que la composition du plasma humain est très proche de celle de l'eau de mer. Il en a extrapolé des applications thérapeutiques et évolutionnistes qui ne sont pas mon propos, mais j'aime cette idée du rapport charnel que nous avons à l'océan. C'est dans l'eau que toute vie sur cette terre est née, eau douce ou salée.
  • Biographie : Pur produit du littoral nord du Finistère, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier d'Asie. Cuisinier amateur et passionné, il est aussi chroniqueur du blog " Cuisine de la mer ", et auteur de plusieurs ouvrages principalement axés sur le même thème.
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