L'aubergine, dix façons de la préparer

Epure - EAN : 9782352554011
BOURCIER NURDANE
Édition papier

EAN : 9782352554011

Paru le : 15 mars 2024

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  • EAN13 : 9782352554011
  • Réf. éditeur : G10957
  • Collection : 10 FACONS DE PR
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 15 mars 2024
  • Disponibilite : Provisoirement non disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 24
  • Format : H:213 mm L:121 mm E:5 mm
  • Poids : 201gr
  • Résumé : Fruit nomade, l'aubergine est aujourd'hui pour les Français, le légume iconique de méditerranée. Ce fruit-légume, souvent mal compris, amer et de couleurs sombre, est aujourd'hui un ingrédient omniprésent sur les tables méditerranéennes. On la savoure sous toutes les coutures. Longtemps surnommée "pomme des fous", "pomme malsaine" ou encore "pomme d'amour", elle a su avec malice s'installer dans les assiettes.
  • Biographie : Nurdane Bourcier est une formidable globe-trotteuse. Née en Turquie, elle émigre en France puis s'expatrie au Brésil. L'influence de ses différents séjours se ressent dans sa cuisine qui se veut un mélange de métissage et de classicisme, marinée et saupoudrée d'épices du monde entier. Après avoir appris la cuisine auprès de sa grand-mère et de sa mère, puis à l'école de cuisine d'Alain Ducasse, elle a décidé d'ouvrir son restaurant à Paris, Tamam Kitchen. C'est pour elle l'occasion d'y faire revivre les grandes tablées familiales.
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