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La baie d'églantier, dix façons de la préparer
Epure - EAN : 9782352554387
Édition papier
EAN : 9782352554387
Paru le : 6 sept. 2024
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- EAN13 : 9782352554387
- Réf. éditeur : G10992
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 6 sept. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:215 mm L:123 mm E:5 mm
- Poids : 58gr
- Résumé : Si je parcours souvent le territoire un panier à la main et les papilles en éveil, je suis longtemps passée à côté des baies d'églantier. Il m'a fallu découvrir qu'elles étaient comestibles pour renouer avec le plaisir de la cueillette en hiver, et plonger avec gourmandise dans l'univers fascinant des baies sauvages. Celle que j'ai tout de suite aimée est le fruit d'un rosier qui pousse de façon spontanée sous nos latitudes : l'églantier (rosa canina). Cet arbrisseau haut de 1 à 3 mètres borde nos forêts, habille nos haies et s'épanouit dans nos vallées. Il fleurit au début de l'été et l'odeur de ses pétales rappelle la rose. Mais c'est en hiver qu'il a ma préférence, quand ses fruits que l'on appelle cynorhodons, ponctuent les branches des arbres nus de petits bonbons vermillon.
- Biographie : Graphiste et illustratrice, Noémie Malaize est la fondatrice d'Îlots - un studio et un archipel de magazines qui dessinent les contours de nouvelles utopies culinaires. Entre deux escapades à travers l'hexagone, ses crayons donnent vie à des paysages imaginaires et ses mots racontent nos territoires comestibles. Un pied en cuisine et l'autre dans la nature, Noémie écrit des cartes postales gourmandes, cueille les saisons et met autant de couleurs dans ses assiettes que dans ses dessins.