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L'huître, dix façons de la préparer
Epure - EAN : 9782352554455
Édition papier
EAN : 9782352554455
Paru le : 5 nov. 2024
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- EAN13 : 9782352554455
- Réf. éditeur : G10999
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 5 nov. 2024
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:213 mm L:123 mm E:4 mm
- Poids : 60gr
- Résumé : Écrire sur l'huître est pour moi une manière d'autobiographie, j'ai grandi face aux parcs du Nord-Finistère où j'avais mon job d'étudiant, et près de mangroves africaines où elle pullulait ; j'ai passé du temps à les cuisiner pour les faire apprécier à ceux qui ont du mal à les manger crues. Je devrais dire vivantes (le seul animal dans la culture occidentale auquel on inflige ce châtiment), ce qui est probablement le comble de la maltraitance, mais ne le répétez pas : on n'est jamais à l'abri d'une pétition. Entendons-nous, c'est sous cette forme crue et nature qu'elles révèlent leur subtilité, que toute tentative d'apprêt vient plus ou moins masquer, ce qui n'est pas une raison pour ne rien faire. NOUVELLE ÉDITION
- Biographie : Pur produit du littoral nord du Finistère, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier d'Asie. Cuisinier amateur et passionné, il est aussi chroniqueur du blog " Cuisine de la mer ", et auteur de plusieurs ouvrages principalement axés sur le même thème.