Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La choucroute, dix façons de la préparer
Epure - EAN : 9782352554479
Édition papier
EAN : 9782352554479
Paru le : 5 nov. 2024
10,00 €
9,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782352554479
- Réf. éditeur : G11001
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 5 nov. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:213 mm L:122 mm E:3 mm
- Poids : 46gr
- Résumé : On pense communément que la choucroute est ce plat un peu gras, archi-cuit, garni de charcuteries qui nous vient de l'est et des pays germaniques. Si bien qu'on en oublie son origine et ses bienfaits, car la choucroute n'est pas un plat mais un légume, ou mieux, un condiment qui se mange aussi bien cru que cuit. Elle est mentionnée pour la première fois dans un ouvrage chinois du VIe siècle avant notre ère, sous la dynastie des Wei du Nord. Issue de la lacto-fermentation, une technique ancestrale de conservation des aliments qui, tombée en désuétude au profit de la stérilisation, revient en force car elle est intéressante autant sur le plan gustatif que nutritif.
- Biographie : Après un CAP de cuisine, Irène Lassus a créé le restaurant Les Petites Sorcières dans le 14e arrondissement de Paris qu'elle a tenu pendant 8 ans. Elle a ensuite partagé sa vie entre son premier métier de traductrice (dont un grand nombre de livres de cuisine) et une activité de catering. Parallèlement elle a aussi participé à l'ouverture de restaurants à Strasbourg, Montreuil et Marseille et rédigé des guides touristiques.