Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le vin santé
Quintessence - EAN : 9782358050395
Édition papier
EAN : 9782358050395
Paru le : 14 avr. 2011
8,20 €
7,77 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782358050395
- Réf. éditeur : 29807
- Editeur : Quintessence
- Date Parution : 14 avr. 2011
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 88
- Format : H:210 mm L:140 mm E:8 mm
- Poids : 142gr
- Résumé : Avec ce guide pratique, Catherine Bonnafous nous fait partager le pouvoir qu'exerce le vin sur notre santé physique et psychique et réhabilite ainsi le principe médicinal du vin, des composés de la vigne, des actifs du nectar. Découvrez l'histoire du vin, les cépages, les techniques vinicoles santé, les molécules en corrélation avec l'organisme, afin que chacun puisse posséder une ''culture du vin'' et comprendre les atouts et limites de ce breuvage qui tient une place à part au coeur de notre patrimoins culturel national. Trois approches sont proposées dans cet ouvrage : une approche multiple, à la fois historique, culturelle et scientifique qui permet d'avoir une vue globale de l'utilisation et des bienfaits avérés du vin depuis des millénaires. Une approche santé : tout savoir sur les principes médicinaux du vin et ses bienfaits (différents selon les individus), l'étape vigne-santé (et ses techniques bien particulières), lutter contre les idées reçues afin d'avoir une consommation adaptée et responsable. Une approche passion : les différents crus et cépages de nos régions sont décrits selon leur composition, leurs propriétés spécifiques et leurs vertus. Scientifique de formation, Catherine Bonnafous cultive une passion pour les plantes médicinales et aromatiques dont elle a fait son métier. Passionnée depuis toujours par le vin, son parcours ''Le long de la Garonne'' lui permet de faire partager ses connaissances.
- Biographie : Catherine Bonnafous est directrice scientifique d'un laboratoire d'huiles essentielles bio. Elle est titulaire d'un doctorat de biologie humaine, d'une maîtrise ès sciences biochimie/génétique, d'une maîtrise de biologie humaine, option bactériologie/virologie et option méthodes en biochimie. Spécialiste reconnue des plantes médicinales et aromatiques, auteure de nombreuses publications, elle a créé un cabinet d'expertise scientifique et est agréée par le ministère de la Recherche et de l'Enseignement supérieur. Elle intervient en milieu universitaire et anime de nombreuses conférences en France et dans le monde.