LA CUISINE DES PLANTES DE MON JARDIN - SAVEURS ET PARFUMS

Quintessence - EAN : 9782358051897
DESESTRES MYRIAM
Édition papier

EAN : 9782358051897

Paru le : 31 mai 2016

20,00 € 18,96 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782358051897
  • Réf. éditeur : 58316
  • Collection : NATURE & BIEN-E
  • Editeur : Quintessence
  • Date Parution : 31 mai 2016
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : 0.90 x 16.80 x 24.00 cm
  • Poids : 384gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : 35 fiches pratiques pour tirer le meilleur parti des trésors de nos jardins. Nos jardinets recèlent des biens précieux que Myriam Desestrés se propose de vous faire découvrir ou redécouvrir. Très riches sur le plan nutritionnel et très fortes en goût, ces plantes, souvent cantonnées à une utilisation aromatique, peuvent être accommodées de l'apéritif au dessert, en passant par les condiments ou les liqueurs : basilic, menthe, sauge, tilleul, thym mais aussi d'autres plus méconnues ou oubliées comme l'achillée, l'arroche, la consoude ou la mauve. Pour chaque végétal, le lecteur trouvera une fiche récapitulative avec ses caractéristiques, ses bienfaits, ses propriétés, ses parties à utiliser, suivie d'un éventail de différentes recettes très faciles à réaliser : confectionner de belles salades de pétales de fleurs, élaborer des gelées, des tisanes aux vertus innombrables, et toutes sortes de plats aux couleurs et senteurs variées. Nul besoin de matériel spécifique ou de posséder un grand terrain ! La culture et la préparation de ces plantes sont à la portée de tout un chacun désirant se nourrir et se soigner simplement avec les produits de la terre Mère nourricière.
  • Biographie : Dès sa plus tendre enfance, Myriam Desestrés se passionne pour les plantes et les fleurs. Elle met à profit ses connaissances pour pallier les privations de la guerre et pouvoir se nourrir. Suite à un voyage au Japon, elle découvre la culture du bonsaï qu'elle développera dans sa région. Elle apprend à cuisiner les plantes auprès de chefs reconnus et participe à des émissions télévisées.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.