Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LA CUISINE DES PLANTES DE MON JARDIN - SAVEURS ET PARFUMS
Quintessence - EAN : 9782358051897
Édition papier
EAN : 9782358051897
Paru le : 31 mai 2016
20,00 €
18,96 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782358051897
- Réf. éditeur : 58316
- Collection : NATURE & BIEN-E
- Editeur : Quintessence
- Date Parution : 31 mai 2016
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 160
- Format : 0.90 x 16.80 x 24.00 cm
- Poids : 384gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : 35 fiches pratiques pour tirer le meilleur parti des trésors de nos jardins. Nos jardinets recèlent des biens précieux que Myriam Desestrés se propose de vous faire découvrir ou redécouvrir. Très riches sur le plan nutritionnel et très fortes en goût, ces plantes, souvent cantonnées à une utilisation aromatique, peuvent être accommodées de l'apéritif au dessert, en passant par les condiments ou les liqueurs : basilic, menthe, sauge, tilleul, thym mais aussi d'autres plus méconnues ou oubliées comme l'achillée, l'arroche, la consoude ou la mauve. Pour chaque végétal, le lecteur trouvera une fiche récapitulative avec ses caractéristiques, ses bienfaits, ses propriétés, ses parties à utiliser, suivie d'un éventail de différentes recettes très faciles à réaliser : confectionner de belles salades de pétales de fleurs, élaborer des gelées, des tisanes aux vertus innombrables, et toutes sortes de plats aux couleurs et senteurs variées. Nul besoin de matériel spécifique ou de posséder un grand terrain ! La culture et la préparation de ces plantes sont à la portée de tout un chacun désirant se nourrir et se soigner simplement avec les produits de la terre Mère nourricière.
- Biographie : Dès sa plus tendre enfance, Myriam Desestrés se passionne pour les plantes et les fleurs. Elle met à profit ses connaissances pour pallier les privations de la guerre et pouvoir se nourrir. Suite à un voyage au Japon, elle découvre la culture du bonsaï qu'elle développera dans sa région. Elle apprend à cuisiner les plantes auprès de chefs reconnus et participe à des émissions télévisées.