Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
DES RACINES ET DES BULBES - REUSSIR LEUR CULTURE
Terre Vivante - EAN : 9782360986880
Édition papier
EAN : 9782360986880
Paru le : 15 mars 2022
15,00 €
14,22 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782360986880
- Collection : FACILE ET BIO
- Editeur : Terre Vivante
- Date Parution : 15 mars 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 120
- Format : 0.90 x 21.00 x 21.00 cm
- Poids : 350gr
-
Résumé :
Mettons de la diversité dans nos potagers grâce aux panais, patates douces, scorsonères
et autres légumes parfois méconnus, qui nous accompagneront jusqu’au coeur de l’hiver !
Invitez betteraves, carottes, navets, panais, persil tubéreux, radis, salsifis, scorsonère, ail, échalotes, oignons, poireaux, céleri-rave, chou-rave, patates douces et topinambours dans votre potager ! Tous les conseils d’un jardinier expert sur une culture parfois délicate, et l’assurance de se régaler de bons légumes jusqu’au cœur de l’hiver.
Les légumes dont on consomme les racines, les raves ou les bulbes sont des incontournables du potager et de la table, dégustés crus ou cuits. Ils nous accompagnent toute l’année, fraîchement ramassés ou après stockage à l’abri. Couleurs, formes, intérêt nutritionnel et goûts variés sont toujours au rendez-vous. Mais leur culture n’est pas toujours facile : semis délicats, risque de pourriture ou d’attaques d’insectes… Ces légumes doivent être particulièrement bichonnés pour nous donner toute satisfaction. Alors voyons comment réussir les racines (betterave, carotte, navet, panais, persil tubéreux, radis d’été, radis d’hiver, salsifis, scorsonère), les bulbes (ail, échalote, oignon, poireau) et les raves (céleri-rave, chou-rave), sans oublier un « bonus tubercules » avec les patates douces et les topinambours. L’objectif du projet est aussi de remettre au goût du jour des légumes moins cultivés qu’avant, comme le navet, et plus globalement de donner envie d’augmenter la diversité de son potager, notamment en mettant à l’honneur les légumes d’hiver. Faire son potager, ce n’est pas seulement cultiver ses tomates ! - Biographie : Photographe professionnel, Jean-Jacques Raynal est spécialisé en jardin, nature et environnement. Auteur de reportages pour la presse magazine française, il collabore notamment avec Les 4 saisons.