Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LA CULTURE MARAICHERE BIOLOGIQUE - TECHNIQUES, PRATIQUES, PHILOSOPHIES
Terre Vivante - EAN : 9782360988686
Édition papier
EAN : 9782360988686
Paru le : 21 févr. 2024
39,00 €
36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782360988686
- Collection : TECHNIQUES DE P
- Editeur : Terre Vivante
- Date Parution : 21 févr. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 288
- Format : 2.40 x 19.50 x 26.00 cm
- Poids : 850gr
-
Résumé :
Une approche inédite et holistique du maraîchage biologique, mêlant techniques agricoles et dimension humaine pour (re)donner du sens au métier de maraîcher.
Organisation, planification, travail (ou non) du sol, cultures et choix variétal, récoltes, aménagements, revenus, santé physique et psychologique… cet ouvrage aborde le maraîchage biologique de manière élargie et transdisciplinaire, approfondissant ses différents aspects, afin d’en renforcer le sens, sans entretenir les illusions, pour que les projets agricoles à taille humaine réussissent à se maintenir dans le temps - Biographie : Quentin d’Hoop est géographe et scientifique de formation, et agriculteur à titre principal depuis dix ans dans le sud-ouest de la France. Passionné par les interactions des sociétés humaines avec leur environnement, c’est à travers son activité agricole qu’il aborde les réalités concrètes d’une production locale, jamais éloignée des enjeux globaux de notre système-monde alimentaire.