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A table sans gluten et sans lait - Mes recettes à indice glycémique bas
EAN : 9782365490221
Paru le : 24 janv. 2013
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- EAN13 : 9782365490221
- Réf. éditeur : 837182
- Collection : RECETTES SAN.
- Editeur : Thierry Souccar
- Date Parution : 24 janv. 2013
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 188
- Format : H:221 mm L:161 mm E:11 mm
- Poids : 416gr
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Résumé :
Manger sans gluten et sans lait ? Quelle bonne idée ! Mais gare aux pièges : certains ingrédients font grossir : farines de riz ou de maïs, fécule. Vous ne les trouverez pas ici.
Les recettes de ce guide ne provoquent pas de pics de glycémie - elles ont un index glycémique (IG) bas.
Christine Calvet, en éternelle amoureuse de la cuisine, vous propose plus de 60 recettes très créatives et faciles à réussir qui respectent votre ligne et votre santé. Exit les farines à IG élevé. Ici, ce sont les légumineuses et les oléagineux (farines, flocons) qui sont à l'honneur.
Compote gratinée de courge et navets, lasagnes aux légumes et à l'amande, gâteau salé noisette-cajou, fondant au chocolat. Vous allez voir que manger sans gluten et sans lait n'est pas un casse-tête, au contraire c'est une chance, celle de renouer avec des aliments frais, savoureux, celle de découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs.
Des plats goûteux et appétissants à partager en famille
Des recettes de saison, faisant la part belle aux aliments bio
Faciles à réaliser : pas de mauvaise surprise à la fin
Pour tous les jours ou pour étonner vos amis
Les incontournables revisités : blanquette, paëlla, salade de pâtes.
Des tartes, des cakes, des terrines et des gratins à réussir à tous les coups !
Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et administratrice de l'association
Un plus bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective.
Elle est l'auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).