Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LES BONNES MANIERES A TABLE - ETRES DES INVITES IRREPROCHABLE OU DE MAITRES DE MAISON EXQUIS EN TOUT
EAN : 9782366770506
Paru le : 5 mai 2014
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782366770506
- Réf. éditeur : G22416
- Collection : EN 2 TEMPS 3 MO
- Editeur : Gremese
- Date Parution : 5 mai 2014
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 124
- Format : 1.00 x 12.00 x 16.50 cm
- Poids : 166gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Après une introduction dédiée à deux illustres précurseurs comme Baltassar Castiglione (Le Livre du courtisan) et Monseigneur Giovanni Della Casa (Galatée ou la manière de vivre dans le monde), l'auteur s'intéresse à tous les aspects de cette branche sur le dressage de la table (assiettes, couverts, verres, accessoires... ) font suite les règles en vigueur pour chaque type de déjeuner, sur le placement des convives, sur la composition du menu et sur le mariage des vins.
En outre, ce guide offre de nombreux conseils sur la façon de se comporter à table, la manière d'utiliser les couverts et celle la plus opportune de siroter son bouillon (ou ingurgiter tout autre aliment "à risque") sans faire piètre figure.