Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
CUISINER AVEC... CURCUMA ET GINGEMBRE - 60 RECETTES INSOLITES ET APPETISSANTES POUR MANGER SAIN ET G
EAN : 9782366771473
Paru le : 16 nov. 2017
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782366771473
- Réf. éditeur : 846081
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Gremese
- Date Parution : 16 nov. 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 142
- Format : 1.70 x 17.50 x 25.00 cm
- Poids : 642gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Pourquoi consacrer un livre de cuisine au gingembre et au curcuma ? D'abord, parce que leur saveur si particulière transforme et rafraîchit toutes les recettes, même les plus simples. Ensuite, parce que ces deux épices sont excellentes pour la santé. Le curcuma, entre autres, purifie le foie et a des vertus cicatrisantes, antidiabétiques et antitumorales.
Le gingembre, quant à lui, réduit le cholestérol, accélère le métabolisme et favorise la digestion...
Ce livre recueille donc 60 recettes, caractérisées bien sûr par la présence du gingembre ou du curcuma (parfois les deux) : entrées, plats, desserts ou boissons... il propose des recettes pour chaque moment de la journée et pour chaque occasion, tout en conservant un "style culinaire" simple et rapide, adapté au rythme frénétique de la vie quotidienne, mais jamais banal ni classique.
Aux côtés du gingembre et du curcuma, Mariachiara Martinelli privilégie dans ses préparations gastronomiques des ingrédients sains et versatiles tels que légumes, légumineuses, fruits secs et fines herbes ; des aliments indispensables qui, associés au gingembre et au curcuma, assurent une cuisine équilibrée et légère mais non moins gourmande et originale pour autant. Bon appétit !