DOM PERIGNON - UNE HISTOIRE DU VIN DE CHAMPAGNE.

Berg - EAN : 9782370200013
MASSIN
Édition papier

EAN : 9782370200013

Paru le : 2 juil. 2023

16,00 € 15,17 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782370200013
  • Réf. éditeur : G93984
  • Collection : BERG INTERNATIO
  • Editeur : Berg
  • Date Parution : 2 juil. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 174
  • Format : 1.50 x 13.50 x 20.00 cm
  • Poids : 208gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Dans le monde entier, on associe le nom de Dom Pérignon à un vin d'excellence... Mais qui connaît vraiment la fabuleuse histoire de ce moine bénédictin qui inventa il y a plus de trois siècles une méthode révolutionnaire de vinification ?

    Au XVIIe siècle, la petite abbaye Saint-Pierre d'Hautvillers, proche d'Épernay, en Champagne, exploite plusieurs parcelles de vigne et produit, faute de moyens, un vin rouge modeste. Le père Pérignon, alors cellérier, décide d'innover en assemblant pour la première fois des crus provenant de vignobles différents, avec une exigence et une rigueur qui vont radicalement en modifier la qualité.

    Grâce à ses travaux, le vin de Champagne cristallin et limpide acquiert ses lettres de noblesse et les vertus que nous lui connaissons aujourd'hui.

    Ce livre passionnant et très documenté retrace l'histoire du précieux breuvage et celle, non moins étonnante, de son "inventeur".

    Fabuleuse balade dans l'univers de la vigne et du vin, il propose un mini-lexique de dégustation et fait revivre dans ses détails les plus pittoresques le monde mystérieux des bénédictins et la magie du "Roi des vins".

  • Biographie :

    Massin est sans aucun doute une figure emblématique de l'édition française, Journaliste, écrivain, éditeur, biographe, diariste, graphiste, illustrateur, affichiste, photographe, Massin a été tout cela à la fois dans une carrière de plus d'un demi-siècle presque entièrement vouée à l'édition. Dans les années 1950, il a été l'un des acteurs de la révolution dans la présentation des livres. Directeur artistique des éditions Gallimard pendant vingt ans, on lui doit les couvertures des collections Folio et L'Imaginaire. Il a reçu, en 1997, l'International Book Award, décerné sous l'égide de l'Unesco et a été élu membre de l'Alliance graphique internationale ainsi que de l'Académie royale de Belgique.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.