PETIT BREVIAIRE DE LA GOURMANDISE

Berg - EAN : 9782370200570
TAILHADE LAURENT
Édition papier

EAN : 9782370200570

Paru le : 2 juil. 2023

6,00 € 5,69 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782370200570
  • Réf. éditeur : G94034
  • Collection : LA PETITE COLLE
  • Editeur : Berg
  • Date Parution : 2 juil. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 44
  • Format : 0.40 x 12.00 x 15.50 cm
  • Poids : 44gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Dans ce Petit bréviaire de la gourmandise, qui devient très vite une histoire de la goinfrerie, Laurent Tailhade (1854-1919) nous décrit avec brio et humour les relations que les privilégiés, de l'Antiquité au XIXe siècle, ont entretenues avec la nourriture.

    "Mais la cuisine, ce premier des arts, maître de l'univers, écrit-il, n'a pas en tout temps reluit d'une même splendeur. II a connu des jours d'éclipse et de revers."

    La décadence de l'art culinaire, dont il fait le constat, reste d'une actualité confondante : "Les Parisiens, en effet, et surtout les Parisiennes, mangent d'abord avec les yeux, ce qui fait que l'on tend, de plus en plus, à remplacer par le décor toute espèce d'aliments. Les fleurs sur la nappe compensent le beurre suspect et le gibier douteux..."

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.