Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
GARGANTUA N1 - L'HISTOIRE PAR LE MENU
La Vie Du Rail - EAN : 9782370621139
Édition papier
EAN : 9782370621139
Paru le : 30 nov. 2023
18,00 €
17,06 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782370621139
- Réf. éditeur : 287624
- Editeur : La Vie Du Rail
- Date Parution : 30 nov. 2023
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Format : 1.00 x 21.00 x 28.00 cm
- Poids : 532gr
- Résumé : Une nouvelle opublication aux Éditions La Vie du Rail autour de l'histoire, le menu et la gastronomie : GARGANTUA. Ce magazine-livre propose une nouvelle manière de raconter la vie te la mort des civilisations, des cultures et des sociétés, des empires par le lien qu'elleset ils entretenaient avec l'acte de manger et de boire, pour survivre, se rassembler, adhérer à un projet commun. On comprend mieux aujourd'hui à quel point la nourriture -ou son absence- ont rythmé chaque jour de l'aventure humaine. Les premières assemblées étaient des banquets. Ils resteront jusqu'à la fin du dernier millénaire le lieu de la politique et de l'échange, où se nouaient les alliances, où se faisaient et se défaisaient les États. Où se construisait le récit, ses mythes, ses légendes. Le projet de Gargantua est de revisiter la chronique de ces rendez-vous de l'Histoire. En donnant la parole à celles et ceux, témoins, écrivains, journalistes, archéologues, ethnologues, historiens, que cette dimension du grand récit a, un jour, inspiré. Au menu du n°1 de Gargantua - Les poulardes truffées du président Sadi Carnot - Les banquets qui ont inspiré Game of Thrones - Les dîners de la grotte Cosquer - La cuisine plus forte que l'exil - La diplomatie dans l'assiette - L'Éthiopie, 30 ans après - L'actualité de Rabelais - Bourbons Gloutons
- Biographie : Regroupement d'auteurs