DEGUSTONS, VOYAGEONS, PARTAGEONS... LA PARTIE GENETIQUE DE NOTRE INCONSCIENT

Berangel - EAN : 9782370661289
LEON FRANCOISE
Édition papier

EAN : 9782370661289

Paru le : 12 nov. 2024

17,00 € 16,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782370661289
  • Réf. éditeur : 75745
  • Collection : PSYCHOLOGIE
  • Editeur : Berangel
  • Date Parution : 12 nov. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : 1.10 x 14.00 x 22.00 cm
  • Poids : 180gr
  • Résumé : Cet essai interroge sur l’origine de nos goûts et comportements alimentaires. Quels rôles y jouent notre patrimoine génétique, notre environnement et notre mémoire transgénérationnelle ? Au travers de ce sujet, Françoise Léon décrit le suivi thérapeutique de deux patients en difficultés avec leur poids. L’écrivaine nous invite à voyager tout au long de son livre au travers de plats et de dégustations partagées. La perception sensorielle et le plaisir alimentaire sont au cœur de son écrit. Il s’inspire d’une activité de psychothérapeute d’une quinzaine d’années qui s’adresse notamment à des personnes en surpoids ou obèses.
  • Biographie : Docteur en sciences cognitives, psychologue expérimentée, Françoise Léon est une spécialiste du comportement alimentaire chez l’humain. Elle travaille depuis plus de vingt-cinq ans sur le sens du goût, et sur la dégustation d’aliments et de boissons. Psychothérapeute depuis 15 ans elle suit principalement des personnes obèses ou en surpoids. La perception sensorielle des aliments est au cœur de son travail de psychologue. Son second ouvrage « Dégustons, voyageons, partageons, la partie génétique de notre inconscient » est largement inspiré de suivis psychologiques de patients venus à sa rencontre.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.