Agrumes

La Maison - EAN : 9782370850126
Anne-Sophie Pic,INRA Corse (Institut national de la recherche agro,CIRAD Corse
Édition papier

EAN : 9782370850126

Paru le : 16 avr. 2023

120,00 € 113,74 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782370850171
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782370850126
  • Réf. éditeur : 664880
  • Editeur : La Maison
  • Date Parution : 16 avr. 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 479
  • Format : H:344 mm L:254 mm E:61 mm
  • Poids : 3.86kg
  • Résumé : Exhaustif et richement illustré, AGRUMES a une double vocation : être la référence scientifique, historique et gastronomique des 10 prochaines années et être " LE " beau livre illustré des fêtes 2017 !
    Écrit par des spécialistes, illustré par des photographies d'un photographe de grand talent et assorti de recettes de famille ou de grands chefs, il a l'ambition de valoriser le patrimoine végétal de l'ile de Corse.

    Scientifique, historique et culturel, cet ouvrage présente exhaustivement la Collection de San Giuliano et met en avant une sélection des variétés d'agrumes les plus passionnantes et pertinentes.
    L'ouvrage fait la part belle aux collections de l'INRA mais aussi aux producteurs locaux.
    En effet, une des ambitions des auteurs est de mettre en exergue la mission de valorisation du développement agricole et territorial de l'ile.

    Témoigner d'un patrimoine humain et gastronomique et le transmettre est l'autre ambition de l'ouvrage. Il s'agit de dévoiler des anecdotes, raconter des histoires et des savoir-faire et proposer des recettes. Ryoko SEKIGUCHI, traductrice et poétesse, elle met en lumière le piquant, la forme, la couleur, les arômes des agrumes... dans une dizaines de "nouvelles".

    Sucrées et salées ; traditionnelles ou originales et inventives ; basiques, classiques ou gastronomiques, Les recettes sont signées par le grand chef triplement étoilé Anne-Sophie PIC ainsi que par une trentaine d'invités : chefs (Pierre Hermé, Jean-François Piège, William Ledeuil, Christophe Michalak...) et artisans de l'ile.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.