PETITS ET GRANDS GATEAUX DE NOS REGIONS

Ducasse Edition - EAN : 9782379450884
TANGUY MICHEL
Édition papier

EAN : 9782379450884

Paru le : 16 nov. 2023

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  • EAN13 : 9782379450884
  • Réf. éditeur : 1005983
  • Editeur : Ducasse Edition
  • Date Parution : 16 nov. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 179
  • Format : 2.00 x 19.90 x 25.30 cm
  • Poids : 846gr
  • Résumé : Retrouvez les recettes des meilleurs gâteaux de nos régions !

    À la faveur d'un tour de France gourmand, cet ouvrage inédit
    répertorie 60 gâteaux régionaux, à découvrir ou à redécouvrir :
    les incontournables cannelés bordelais ou far breton bien
    sûr mais aussi nonettes de Dijon, Pastis landais, les navettes
    de Marseille ou la flaune du Larzac !
    Brioches moelleuses et dorées, petits et gros gâteaux de fête,
    tartes généreuses et biscuits à croquer, des recettes pour
    tous les goûts et pour toutes les occasions offrent un voyage
    sucré au coeur des régions de France.
    Confiées à l'auteur par des artisans locaux passionnés
    qui s'attachent à perpétuer une tradition culinaire transmise
    parfois depuis des générations, les recettes attestent de
    la richesse de notre territoire et de ses singularités. Au fil des
    pages, ponctuées de récits sur l'origine de ses traditions
    culinaires où se mêlent petite et grande Histoire, ce livre se
    révèle témoignage d'un patrimoine gourmand bien vivant.
    Journaliste (Thuriès, Fou de Pâtisserie, Le Monde) et animateur
    (Chérie FM, France Bleu), Michel nourrit sa passion pour
    la gastronomie de ses rencontres avec les chefs, les pâtissiers,
    les vignerons, les producteurs et tous les professionnels
    avec lesquels il ne se lasse pas d'échanger.

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