CONTES ET RECETTES D'AUTREFOIS - LES AVENTURES SECRETES DE PETRONILLE. PREFACES GUY SAVOY, ALAIN PAS

M Plus - EAN : 9782382112588
DEBOURG EVELYNE
Édition papier

EAN : 9782382112588

Paru le : 10 oct. 2024

19,90 € 18,86 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 10 oct. 2024
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782382112588
  • Réf. éditeur : 341028
  • Collection : M+ EDITIONS
  • Editeur : M Plus
  • Date Parution : 10 oct. 2024
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Evelyne Debourg est cantinière dans le village d'Ébreuil dans l'Allier. Chaque jour elle cuisine plus de 100 couverts pour les enfants de l'école primaire. Avec Evelyne Debourg aux fourneaux, nous ne disons plus que bien manger à la cantine n'est pas de ce monde.... Des secrets ? Evelyne Debourg en connait plus de mille. Ce sont ces histoires d'autrefois qu'on se contait à la veillée et qui, comme par magie se changeaient en plats succulents qu'on dégustait devant la cheminée ou sur la terrasse, à l'ombre rafraîchissante du tilleul ou sous l'antique chêne, au chant des gril-lons annonçant une nuit chaude d'été. Conteuse hors pair, Evelyne vous fera découvrir 66 recettes originales, au fil des saisons et des légendes de son enfance. Evelyne Debourg est élue Meilleure Cantinière de France et Lauréate du trophée de la semaine du goût. Elle gagne le trophée du Talent du goût 2006. Le Ministre de la Fonction Publique Christian Jacob lui remet alors la médaille de l'hôtel de Castrie, à titre exceptionnel, en effet, seuls les meilleurs énarques la reçoivent et il déclare à cette occasion Evelyne « Meilleure cantinière de France ». Sociétaire de l'Académie nationale de cuisine. L'Académie Nationale de Cuisine est une jeune Association d'envergure interna-tionale. Son but étant de promouvoir, préserver, enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la plus pure tradition de l'art culinaire et des arts de la table, tant en France qu'à l'étranger.
  • Biographie : Evelyne Debourg Lauréate du prix François Rabelais Elue meilleure cantinière de France Cuisinière généreuse, Évelyne vous offre toutes les ficelles du métier, ses recettes magiques, pour le plus grand bonheur de ses petits élèves gastronomes… 
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.