QU'EST-CE-QUE BOIRE ? NOUVELLE EDITION AUGMENTEE - CRITIQUE DE LA DEGUSTATION DES VINS

Menu Fretin - EAN : 9782382440711
CARIBASSA FRANCOIS
Édition papier

EAN : 9782382440711

Paru le : 10 sept. 2024

15,00 € 14,22 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782382440711
  • Collection : MANGER-PENSER
  • Editeur : Menu Fretin
  • Date Parution : 10 sept. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : 1.00 x 12.50 x 19.00 cm
  • Poids : 140gr
  • Résumé : Après le succès de la première édition de Qu’est-ce-que boire ? en 2017, Menu Fretin publie une édition augmentée de quelques vignettes, d’une bibliographie ainsi que d’une postface d’Aubert de Villaine.
    La transformation progressive du buveur en dégustateur est une véritable aliénation. Là où s’établissait un rapport libre au corps et au monde, là où l’alimentation rencontrait l’ivresse et la commensalité, ne règne plus aujourd’hui que la contrainte» écrit François Caribassa.
    Dans cette nouvelle édition de son essai, il énonce une critique raisonnée de l’institution œnologique, de ses mythologies et des codes qu’elle nous impose. En posant cette simple question : Qu’est-ce que boire ? », François Caribassa nous fait (re)découvrir une autre façon d’appréhender le vin, sans dogmes, entraves ni obscurantisme.
    Échappant à la soumission des « gourous du vin » nous pourrons – en buveurs goguenards – oublier de déguster afin de profiter du simple fait de boire avec plaisir et modération…
  • Biographie : Après un parcours littéraire et théâtral, François Caribassa suit une formation œno-viticole.
    Il ouvre, avec deux amis – dont un ancien vigneron – le Bistrot Bancal à Clermont-Ferrand (2005-2011). Aujourd’hui, François Caribassa se consacre à différents projets littéraires.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.