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BONBONNIERES, DOUCEURS & CIE - DE L'AUVERGNE A LA TABLE DES PRINCES
Bonneton - EAN : 9782384871445
Édition papier
EAN : 9782384871445
Paru le : 11 avr. 2024
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- EAN13 : 9782384871445
- Réf. éditeur : 317510
- Collection : GUIDE INSOLITE
- Editeur : Bonneton
- Date Parution : 11 avr. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : 1.00 x 15.00 x 20.00 cm
- Poids : 330gr
- Résumé : L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines. L'engouement pour le « sucré » se répand sous le Second Empire avec le développement des stations thermales fréquentées par une clientèle aisée, française et européenne. Pour être à la mode, il faut rapporter des objets-souvenirs fabriqués par les plus grands layetiers et céramistes de France et garnis de gourmandises. Bonbonnières, douceurs & Cie invite à découvrir la diversité et la richesse des emballages utilisés au cours des siècles pour mettre en valeur la confiserie d'Auvergne.
- Biographie : Hélène Martin-Mayeux est la présidente fondatrice de l'association Puy Confit, qui s'est donnée pour mission de faire découvrir l'histoire de la confiserie d'Auvergne et du Massif central et de contribuer à son développement et à son rayonnement.