LA SOMMELLERIE DE REFERENCE

Editions Bpi - EAN : 9782386220609
BRUNET PAUL
Édition papier

EAN : 9782386220609

Paru le : 2 sept. 2024

39,00 € 36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782386220609
  • Réf. éditeur : 1029209
  • Collection : DE REFERENCE
  • Editeur : Editions Bpi
  • Date Parution : 2 sept. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : S
  • Nombre de pages : 744
  • Format : 3.40 x 17.40 x 23.90 cm
  • Poids : 1.38kg
  • Résumé : Ce livre rassemble enfin toutes les connaissances utiles sur le vin dans un unique volume. L'ouvrage de référence pour la formation des sommeliers.

    La Sommellerie de Référence présente tout l'univers du vin en un seul volume. Pour réaliser cet ouvrage, l'auteur a réuni ses deux best-sellers (130 000 exemplaires vendus) Le Vin et les Vins au restaurant et Le Vin et les vins étrangers, déjà publiés aux Éditions BPI, dans une édition augmentée et enrichie.

    La Sommellerie de Référence à obtenu le PRIX de l'OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) 2020 dans la catégorie " Manuel encyclopédique " et le Prix littéraire MOF (Meilleur Ouvrier de France) 2021.

    Ce livre complet traite toutes les étapes de la production, de la vigne à la table, les vins français, avec une présentation détaillée des 22 vignobles les plus importants, mais aussi les vins étrangers avec plus de 66 pays présentés.

    Un chapitre complet est réservé aux accords entre mets et vins.
    Exhaustif et pratique, l'ouvrage aborde également avec une approche professionnelle de la sommellerie les eaux-de-vie et les liqueurs, les autres boissons présentées au restaurant ainsi que l'approvisionnement, le stockage et la commercialisation.
    Cette nouvelle édition s'enrichit de nouveaux outils didactiques sous forme de rabats de couverture : moyens mnémotechniques, étapes de dégustation, conseils de lecture d'une étiquette, ainsi que deux très belles cartes des régions viticoles d'Europe et du monde.
    La Sommellerie de Référence à obtenu le PRIX de l'OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) 2020 dans la catégorie " Manuel encyclopédique " et le Prix littéraire MOF (Meilleur Ouvrier de France) 2021.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.