Un monde sans Paul Bocuse

Honore Editions - EAN : 9782407026036
ROUECHE YVES
Édition papier

EAN : 9782407026036

Paru le : 16 mars 2023

22,90 € 21,71 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782407026036
  • Editeur : Honore Editions
  • Date Parution : 16 mars 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 468
  • Format : H:170 mm L:240 mm E:36 mm
  • Poids : 807gr
  • Résumé : "Les Meunier sont cuisiniers de père en fi ls depuis des générations dans le petit village de Condrieu. En 1910, un drame familial provoque la fuite de Georges Meunier. Il va exercer son talent de cuisinier pour les grands de ce monde dans les palaces de la Belle-époque, dans la brigade d’Auguste Escoffier à Londres et dans les cuisines du tsar Nicolas II à Saint-Pétersbourg, avant de se retrouver, après la Première Guerre mondiale, sur le plus grand paquebot français du début des années 1920, le Paris, qui va conduire à sa déchéance. Après la Seconde Guerre mondiale, son fi ls, Jean Meunier, formé par les plus grands chefs de l’époque, s’installe à Dijon, nouvelle capitale mondiale de la gastronomie, où il va connaître un destin fabuleux. Consacré « Cuisinier du siècle », il fait la gloire de la gastronomie dijonnaise et française. Véritable Dieu vivant, adulé par ses disciples, ce Jupiter de la cuisine moderne, à l’égo surdimensionné, doit aussi gérer une vie privée trépidante. Un roman historique, doublé d’une saga familiale, qui embarque le lecteur dans la grande cuisine française du XXe siècle, et le plonge dans les cuisines bourguignonnes et lyonnaises, sans jamais le laisser sur sa faim."
  • Biographie : Yves ROUÈCHE, auteur culinaire, chroniqueur gastronomique, conférencier, et historien de la gastronomie lyonnaise et française, est un passionné de cuisine, vin et gastronomie, qui met sa passion au service du grand public. Il a participé à 150 émissions culinaires sur France Bleu, 10 émissions de télévision et donné 100 conférences. Il est aussi l’auteur de 10 ouvrages culinaires, dont le dernier Gastronomie lyonnaise - Les Trésors retrouvés a reçu le Prix « Best in the World 2021 » aux Gourmand World Cookbook Awards.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.