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Un monde sans Paul Bocuse
Honore Editions - EAN : 9782407026036
Édition papier
EAN : 9782407026036
Paru le : 16 mars 2023
22,90 €
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- EAN13 : 9782407026036
- Editeur : Honore Editions
- Date Parution : 16 mars 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 468
- Format : H:170 mm L:240 mm E:36 mm
- Poids : 807gr
- Résumé : "Les Meunier sont cuisiniers de père en fi ls depuis des générations dans le petit village de Condrieu. En 1910, un drame familial provoque la fuite de Georges Meunier. Il va exercer son talent de cuisinier pour les grands de ce monde dans les palaces de la Belle-époque, dans la brigade d’Auguste Escoffier à Londres et dans les cuisines du tsar Nicolas II à Saint-Pétersbourg, avant de se retrouver, après la Première Guerre mondiale, sur le plus grand paquebot français du début des années 1920, le Paris, qui va conduire à sa déchéance. Après la Seconde Guerre mondiale, son fi ls, Jean Meunier, formé par les plus grands chefs de l’époque, s’installe à Dijon, nouvelle capitale mondiale de la gastronomie, où il va connaître un destin fabuleux. Consacré « Cuisinier du siècle », il fait la gloire de la gastronomie dijonnaise et française. Véritable Dieu vivant, adulé par ses disciples, ce Jupiter de la cuisine moderne, à l’égo surdimensionné, doit aussi gérer une vie privée trépidante. Un roman historique, doublé d’une saga familiale, qui embarque le lecteur dans la grande cuisine française du XXe siècle, et le plonge dans les cuisines bourguignonnes et lyonnaises, sans jamais le laisser sur sa faim."
- Biographie : Yves ROUÈCHE, auteur culinaire, chroniqueur gastronomique, conférencier, et historien de la gastronomie lyonnaise et française, est un passionné de cuisine, vin et gastronomie, qui met sa passion au service du grand public. Il a participé à 150 émissions culinaires sur France Bleu, 10 émissions de télévision et donné 100 conférences. Il est aussi l’auteur de 10 ouvrages culinaires, dont le dernier Gastronomie lyonnaise - Les Trésors retrouvés a reçu le Prix « Best in the World 2021 » aux Gourmand World Cookbook Awards.