LE FROMAGE POUR LES NULS, MEGAPOCHE, 2E ED

EAN : 9782412095911
ROBIN FRANCOIS
Édition papier

EAN : 9782412095911

Paru le : 4 juil. 2024

14,95 € 14,17 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782412095911
  • Réf. éditeur : 1022191
  • Date Parution : 4 juil. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 290
  • Format : 1.80 x 15.00 x 21.00 cm
  • Poids : 408gr
  • Résumé : Le guide le plus complet pour tous les inconditionnels de fromage !

    Ah les Français et le fromage, une grande histoire d'amour... Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés !) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous réellement de ce magnifique produit de terroir ?
    Le fromage est bien plus qu'un corps gras optionnel coincé entre le plat et le dessert, il est un miroir de son terroir, un morceau d'histoire et un vecteur d'émotion. Si on le comprend, on l'aime. Le Fromage pour les Nuls a pour ambition de vous le faire comprendre, en l'abordant par un maximum de facettes : historique (les origines et les mythes autour des fromages), géographique (les grands terroirs, en France et dans le monde), technique (comment fabrique-t-on les différentes sortes de fromage ? comment s'organise l'industrie fromagère ?), mais aussi gustative et hédoniste, bien sûr !

    Découvrez :
    - comment le lait devient fromage : le circuit du lait et les techniques d'affinage
    - la France des fromages : les différentes familles, les grands terroirs, les mythes et symboles
    - le fromage dans le monde (en Europe, Asie, Océanie, Amérique, Afrique,)
    - le guide du parfait consommateur : les labels de qualité, les règles de coupe, présentation, dégustation et conservation, les accords fromages et alcools
    - 10 terroirs à connaître pour comprendre le fromage, les réponses aux 10 questions les plus fréquentes du consommateur, 10 mythes à abattre ou encore 10 recettes délicieuses à base de fromage

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.