CHER PINARD - UN GOUT DE REVOLUTION DANS NOS CANONS

Nouriturfu - EAN : 9782490698868
GOEYVAERTS SANDRINE
Édition papier

EAN : 9782490698868

Paru le : 1 mars 2024

15,00 € 14,22 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782490698868
  • Réf. éditeur : 490698.868
  • Collection : POING SUR LA TA
  • Editeur : Nouriturfu
  • Date Parution : 1 mars 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 168
  • Format : 1.60 x 12.00 x 20.00 cm
  • Poids : 198gr
  • Résumé : Quels vins boirons-nous demain ? Comment et à partir de quoi seront-ils élaborés ? Comment coller au goût de l'époque tout en répondant aux problématiques sociales, sociétales et environnementales qui nous concernent toutes et tous ?

    Ouvrir une bouteille de vin, c’est s'ouvrir à mille mondes. Au cours des années, notre goût évolue et il faut en accepter la part de subjectivité. On ne navigue pas non plus en terrain neutre ; il arrive qu'on cherche à boire des vins qui sont non seulement à notre goût, mais qui correspondent aussi à un ensemble de valeurs et à une forme d’éthique.

    L'autrice nous propose d’observer, à travers le prisme du goût, ce vin qui change : de Hong Kong à Sydney, de l'Équateur à la France, du monde des critiques à celui des sommelier·ères, de l’intelligence artificielle aux neurosciences, le goût du vin s’est façonné à partir de ce que nous avons de plus intime – le cerveau et ses milliards de connexions – pour devenir politique, grâce à l’histoire, la culture et l’écologie… Aujourd’hui la révolution du goût est en marche, et c’est réjouissant !


    Sandrine Goeyvaerts est caviste dans la région de Liège, sommelière, journaliste et autrice. Cher Pinard est son sixième livre.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.