Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
VINCENT
Feed Back - EAN : 9782492359064
Édition papier
EAN : 9782492359064
Paru le : 20 mai 2022
18,00 €
17,06 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782492359064
- Réf. éditeur : VINC
- Editeur : Feed Back
- Date Parution : 20 mai 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 220
- Format : 1.50 x 12.50 x 20.00 cm
- Poids : 250gr
-
Résumé :
À la fin du 19ème siècle, un peintre alors (peu) connu sous le nom de Vincent, dont il signe ses œuvres, s’installe à Arles, après avoir abandonné Paris. Un projet l’habite : il veut poser sur la toile un bleu profond, immobile, transparent, celui qui l’a troublé dans la peinture de Félix Ziem. L’enquête conduite par Vladimir Biaggi peut alors commencer !
Ziem vit non loin d’Arles, à Martigues, dans son atelier-mosquée pourvu de minarets, où il peint ses œuvres de facture orientaliste. Vincent prend la route pour Martigues, en diligence puis à pied, dans l’espoir de retrouver celui qu’il considère comme son « maître » et de connaître le secret de son bleu.
En philosophe averti et esthète gourmand, Vladimir Biaggi s’aventure dans le roman pour incarner, dans une langue sensuelle et colorée, l’humble splendeur de la quête de Vincent, le Vincent Van Gogh des derniers mois. - Biographie : Vladimir Biaggi, auteur et conférencier, vit à Martigues. Agrégé de philosophie, il a publié une vingtaine d’ouvrages portant sur la philosophie, l'histoire, la littérature, la découverte des régions et la gastronomie.