Grand guide des plantes potagères

Delachaux - EAN : 9782603020111
Valérie Garnaud,Odile Koenig
Édition papier

EAN : 9782603020111

Paru le : 2 avr. 2015

34,90 € 33,08 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782603020111
  • Réf. éditeur : DEL157132
  • Collection : JARDINAGE
  • Editeur : Delachaux
  • Date Parution : 2 avr. 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 320
  • Format : H:233 mm L:202 mm E:26 mm
  • Poids : 1.136kg
  • Résumé :

    Histoire, origine, variétés, culture, nutrition

    Savez-vous que l’artichaut s’invitait déjà à la table des Romains ? Ou que du céleri a été retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon ? Connaissez-vous les vertus médicinales du cumin ou de l’hysope ? Ou encore l’origine chinoise du crosne du Japon ? Savez-vous que le laurier-sauce est plus rustique qu’il n’y paraît ? Ou qu’il existe des courges d’été ?

    Riche de multiples enseignements et anecdotes, ce Grand guide des plantes potagères fait la part belle à l’histoire et à l’origine de chaque légume mais aussi à ses caractéristiques botaniques et à ses principales variétés. Les bienfaits des légumes n’étant plus à démontrer, leurs atouts gustatifs et nutritionnels sont également présentés en détail. Et si vous voulez vous lancer dans la culture, vous n’aurez qu’à suivre les conseils pratiques des deux auteurs spécialistes pour faire pousser vos légumes favoris.

    Complet et très documenté, cet ouvrage de référence réjouira tous ceux – botanistes, jardiniers, gastronomes… - que la grande famille des légumes passionne. Ils découvriront également dans une première partie introductive l’histoire des plantes potagères et leurs atouts santé, ainsi que tous les conseils utiles à la création et à l’entretien d’un potager.

    130 légumes, aromates et petits fruits :

    - Caractéristiques botaniques

    - Origine et histoire

    - Variétés

    - Ravageurs et maladies

    - Atouts gustatifs et nutritionnels

    - Culture au jardin

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.