Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées
EAN : 9782603027752
Paru le : 12 oct. 2020
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782603027752
- Réf. éditeur : DEL154757
- Collection : BOTANIQUE
- Editeur : Delachaux
- Date Parution : 12 oct. 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : H:199 mm L:132 mm E:22 mm
- Poids : 526gr
-
Résumé :
Ce guide donne en détail la teneur en nutriments de 150 espèces sauvages et cultivées, grâce à une présentation en deux parties complémentaires. Pour chaque nutriment, la liste de toutes les plantes qui le contiennent. Pour chaque plante, ses propriétés et sa composition détaillée.
Un guide à la fois botanique et diététique, qui associe étroitement la connaissance des plantes et l’intérêt nutritionnel de chaque élément.
Une présentation délibérément visuelle, tant par les photographies de l’auteur que par la représentation graphique des teneurs en nutriments.
Pour tous les amateurs de botanique, mais également pour tous ceux qui souhaitent connaître la valeur nutritive des plantes.
François Couplan est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu’il a étudiées sur les cinq continents. Ethnobotaniste, il enseigne depuis 1975 les utilisations des plantes sauvages en Europe et aux États-Unis, sous forme de stages pratiques sur le terrain. Il a fondé le Collége Pratique d’Ethnobotanique, ouvert aux personnes désireuses d’explorer les relations entre l’homme et le monde végétal.