Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Introduction à la vie économique
EAN : 9782606016425
Paru le : 15 sept. 2017
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782606016425
- Réf. éditeur : LP916202F
- Collection : ECONOMIE
- Editeur : LEP
- Date Parution : 15 sept. 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:270 mm L:190 mm E:6 mm
- Poids : 217gr
-
Résumé :
- Solutions aux activités de l’ouvrage Introduction à la vie économique
- Introduction à la vie économique présente quelques notions fondamentales qui permettent de mieux comprendre le fonctionnement de l’économie.
Comment sommes-nous passés d’un système d’échanges fondé sur le troc à une société qui règle désormais ses achats avec des monnaies métalliques, des billets de banque, des cartes de crédit et des moyens de paiement électroniques? Pourquoi est-ce que la division du travail, qui voit des personnes se spécialiser dans un métier, permet de mieux organiser la production de richesses pour l’ensemble de la société? En quoi est-ce que la mondialisation a fondamentalement bouleversé la façon dont l’économie fonctionne aujourd’hui?
À travers une approche historique, les auteurs de l'ouvrage tentent de faire un lien entre la science économique, réputée ardue, et le quotidien des élèves. Les échanges, les besoins et les biens, la monnaie, le marché, la publicité, les entreprises, les secteurs d’activité et l’histoire de l’économie suisse sont quelques-uns des thèmes développés dans un langage simple et accessible.
Cet ouvrage contient les solutions aux exercices du livre théorique.