Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
SOUVENIRS FRIANDS
Calmann-Levy - EAN : 9782702190852
Édition papier
EAN : 9782702190852
Paru le : 23 oct. 2024
19,00 €
18,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782702190852
- Réf. éditeur : 5722808
- Collection : DOCUMENTS, ACTU
- Editeur : Calmann-Levy
- Date Parution : 23 oct. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 250
- Format : 2.00 x 13.50 x 21.50 cm
- Poids : 310gr
-
Résumé :
« N’aurais-je donc vécu toutes ces années que pour me mettre à table ? »
Depuis sa plus tendre enfance, Jean-Robert Pitte trouve dans la nourriture une source de bonheur inépuisable.
Sa vocation de cuisinier ayant été contrariée, il n’en a pas moins acquis une connaissance encyclopédique de la gastronomie et un goût prononcé pour les « saveurs sublimes ». Convaincu qu’il faut bien manger pour bien vivre, il raconte dans Souvenirs friands les plats qui l’ont le plus marqué, des plus simples – l’humble œuf à la coque, les petits pois frais, le gratin dauphinois ou la ratatouille – aux plus élaborés – le lièvre à la royale, le homard ou la purée aux truffes.
Ce livre est une ode au pouvoir de la bonne chère : pouvoir de rassembler dans la joie, de délier les langues et de ravir les palais… Des recettes accompagnent chaque chapitre afin que tous puissent mettre en pratique les plaisirs de la table. -
Biographie :
Jean-Robert Pitte est géographe. Spécialiste du paysage et de la gastronomie, il est membre de l’Académie des sciences morales et politiques et président de la Société de géographie. Il a publié de nombreux ouvrages de géographie et de gastronomie.