Ecologie du côlon - Effet bifido-stimulant des ferments propioniques

Dangles - EAN : 9782703311393
DARRIGOL JEAN-LUC
Édition papier

EAN : 9782703311393

Paru le : 7 janv. 2016

12,00 € 11,37 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782703311393
  • Réf. éditeur : 56640
  • Editeur : Dangles
  • Date Parution : 7 janv. 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:210 mm L:150 mm E:7 mm
  • Poids : 194gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Le côlon, organe méconnu, a une importance majeure dans le fonctionnement harmonieux de l'organisme. Son écosystème est un élément clé de la fonction digestive ; en effet, le côlon est l'authentique station d'épuration du corps humain avec une activité fermentaire intense. Chaque personne développe, dès la naissance, une flore spécifique, appelée « flore bleue » ou « flore bifide », garante du bon fonctionnement du côlon. Or cet organe est extrêmement sollicité par notre alimentation et nos modes de vie. Ainsi, les risques de la monotonie alimentaire, les dangers de la restauration collective ou des préparations industrielles, les effets iatrogènes de certains traitements, l'invasion des additifs alimentaires sont des dangers pour la santé du côlon et, par ricochet, de tout l'organisme. Régénérer notre flore intestinale personnelle, unique et bénéfique, est alors essentiel. Les meilleurs défenseurs de notre organisme sont les ferments propioniques qui permettent de reconstruire l'équilibre salutaire du côlon. Propionibacterium est disponible en complément alimentaire, mais c'est surtout par notre alimentation que nous pouvons agir : manger moins de viandes, consommer fruits, légumes et céréales complètes, ne pas oublier les produits laitiers fermentés, privilégier les produits naturels. La diététique a un rôle prépondérant dans l'hygiène du côlon.
  • Biographie : Jean-Luc Darrigol est né en 1944. Il suit sa propédeutique à la Sorbonne avant d’obtenir une Licence ès lettres à la Faculté des Sciences humaines de Lyon et devient enseignant. Pionnier de l’écologie, il fonde l’ACRN (Association pour la Connaissance et le Respect de la Nature). En 1973, il entame une nouvelle carrière orientée vers la phytothérapie, l’aromathérapie, la nutrithérapie, l’apithérapie… Il entre aux éditions Dangles en 1976 et fonde la collection "Santé Naturelle", ainsi que les collections "Solutions Naturelles" et "Référence".
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.