Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Ecologie du côlon - Effet bifido-stimulant des ferments propioniques
Dangles - EAN : 9782703311393
Édition papier
EAN : 9782703311393
Paru le : 7 janv. 2016
12,00 €
11,37 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782703311393
- Réf. éditeur : 56640
- Editeur : Dangles
- Date Parution : 7 janv. 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:210 mm L:150 mm E:7 mm
- Poids : 194gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Le côlon, organe méconnu, a une importance majeure dans le fonctionnement harmonieux de l'organisme. Son écosystème est un élément clé de la fonction digestive ; en effet, le côlon est l'authentique station d'épuration du corps humain avec une activité fermentaire intense. Chaque personne développe, dès la naissance, une flore spécifique, appelée « flore bleue » ou « flore bifide », garante du bon fonctionnement du côlon. Or cet organe est extrêmement sollicité par notre alimentation et nos modes de vie. Ainsi, les risques de la monotonie alimentaire, les dangers de la restauration collective ou des préparations industrielles, les effets iatrogènes de certains traitements, l'invasion des additifs alimentaires sont des dangers pour la santé du côlon et, par ricochet, de tout l'organisme. Régénérer notre flore intestinale personnelle, unique et bénéfique, est alors essentiel. Les meilleurs défenseurs de notre organisme sont les ferments propioniques qui permettent de reconstruire l'équilibre salutaire du côlon. Propionibacterium est disponible en complément alimentaire, mais c'est surtout par notre alimentation que nous pouvons agir : manger moins de viandes, consommer fruits, légumes et céréales complètes, ne pas oublier les produits laitiers fermentés, privilégier les produits naturels. La diététique a un rôle prépondérant dans l'hygiène du côlon.
- Biographie : Jean-Luc Darrigol est né en 1944. Il suit sa propédeutique à la Sorbonne avant d’obtenir une Licence ès lettres à la Faculté des Sciences humaines de Lyon et devient enseignant. Pionnier de l’écologie, il fonde l’ACRN (Association pour la Connaissance et le Respect de la Nature). En 1973, il entame une nouvelle carrière orientée vers la phytothérapie, l’aromathérapie, la nutrithérapie, l’apithérapie… Il entre aux éditions Dangles en 1976 et fonde la collection "Santé Naturelle", ainsi que les collections "Solutions Naturelles" et "Référence".