Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
CALENDRIER PERPETUEL DES FRUITS & LEGUMES DE SAISON
Atelier - EAN : 9782708254251
Édition papier
EAN : 9782708254251
Paru le : 3 nov. 2023
12,90 €
12,23 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782708254251
- Réf. éditeur : 7082.54251
- Collection : BEAUX LIVRES
- Editeur : Atelier
- Date Parution : 3 nov. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : 0.30 x 21.10 x 29.70 cm
- Poids : 174gr
-
Résumé :
Déclinaison du livre, la marmite qui milite, ce calendrier perpétuel des fruits et légumes de saison est assorti de recettes et d’astuces pour une aller vers une cuisine de transition.
A l’image du livre, il est abondamment illustré de photographies et tampons rappelant les planches botaniques. Composé de 24 pages (deux par mois), il permet de savoir, un clin d’œil grâce aux illustrations, quels sont les fruits et légumes de saison en France métropolitaine.
Puisque consommer local et de saison permet de limiter les émissions de gaz à effet de serre, il fournit une aide précieuse pour limiter l’impact de notre alimentation sur l’environnement.
Chaque double-page présente les fruits et légumes correspondant à la période, une recette pour les cuisiner (à chaque saison sa spécialité : quiches, tartes, salades… en été ; soupes, lasagnes, burgers… en hiver), quelques astuces originales (adapter sa cuisine aux saisons et aux régions, composer un repas végétarien équilibré, éviter le gaspillage (alimentaire et énergétique), cuisiner les restes…)
C’est donc un objet indispensable pour le cuisinier responsable qui sommeille en vous !