Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
PETITE ENCYCLOPEDIE DU FEU DE BOIS
Lattes - EAN : 9782709626750
Édition papier
EAN : 9782709626750
Paru le : 21 nov. 2007
28,99 €
27,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782709626750
- Réf. éditeur : 4536702
- Collection : LIVRES PRATIQUE
- Editeur : Lattes
- Date Parution : 21 nov. 2007
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 381
- Format : 0.00 x 15.00 x 23.00 cm
- Poids : 465gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Depuis des années Honorin Victoire est amoureux de la nature comme de la gastronomie. Et pour lui rien n’est plus parfumé qu’un plat qui a mijoté sur un feu de bois où le fumet des ingrédients s’enrichi de celui d’un bois choisi à bon escient.
Comment choisir son bois, selon la région, selon le plat à préparer ? De l’art de fendre à celui de fagoter. Comment monter un feu : du faisceau debout à l’épi croisé, du feu en château fort à celui en pyramide. Des avantages de la fosse à braise à ceux de la cheminée de campagne. De l’efficacité de la salamandre versus celle du barbecue. Voilà rassemblés mille conseils pour réussir ses feux de bois.
L’autre moitié de l’ouvrage propose une centaine de recettes à préparer dans sa cheminée ou à l’extérieur. De soupes bouillonnantes aux saucisses craquantes ; de pots au feu délicieux au gigot à la ficelle ; des côtelettes d’agneau au chou farci ; de la brouillarde aux truffes à la fondue savoyarde…Avec chaque recette, des conseils de cuisson et l’histoire de son origine. - Biographie : Honorin Victoire est l’auteur de la Petite encyclopédie des vents de France qui obtient un joli succès en 2001. il est aussi l’auteur de plusieurs livres de cuisines régionales.