UNE VIE DE GOUTS ET DE PASSIONS

Lattes - EAN : 9782709668767
DUCASSE ALAIN
Édition papier

EAN : 9782709668767

Paru le : 12 oct. 2022

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  • EAN13 : 9782709668767
  • Réf. éditeur : 6559949
  • Collection : ESSAIS ET DOCUM
  • Editeur : Lattes
  • Date Parution : 12 oct. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : 2.00 x 13.00 x 20.70 cm
  • Poids : 288gr
  • Résumé :
    Pour la première fois, Alain Ducasse nous offre ses inspirations, ses obsessions et ses espoirs pour la gastronomie, une vie de goûts et de passions, un quotidien de défis choisis.
    Il raconte son enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation, des grandes réalisations et de la transmission. Il a fondé des écoles, créé des manufactures, formé des centaines de chefs et ouvert de nombreux restaurants à travers le monde. Il ne cesse de se réinventer, de penser de nouvelles saveurs, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages, de nouveaux combats. 
    Ce n’est pas un livre de mémoires ou de recettes mais une autre façon de partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût.

    « Dans un livre inspiré, le cuisinier français Alain Ducasse lève enfin le voile sur ce qui chez lui mute et demeure. » Livre Hebdo

    « L’occasion de rendre à ses maîtres un peu de ce qu’ils lui ont enseigné, et surtout de tracer les grandes lignes de la gastronomie et de la création de demain.» Le Journal du Dimanche

    « Sans cesse à la recherche de nouveauté, Alain Ducasse transmet, à travers ce livre, tout ce qu'il sait sur la cuisine, qu'il veut soucieuse de la planète. » Le Chef
  • Biographie :
    Alain Ducasse est né en 1956 dans une ferme des Landes. Il se forme aux côtés de grands chefs comme Michel Guérard, Gaston Lenôtre, Alain Chapel ou Roger Vergé. Il obtient trois étoiles au restaurant le Louis XV à Monaco en 1996. En 2005, il devient le premier chef triplement 3-étoilés au guide Michelin. Il a fondé une école, créé des manufactures, formé des centaines de chefs, ouvert de nombreux restaurants à travers le monde, notamment au Japon, aux États Unis et à Londres. Il a acheté en 2022 la maison du peuple à Clichy pour un vaste projet rassemblant toute ses ambitions et ses aspirations.
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