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Le Chabichou
EAN : 9782723460088
Paru le : 1 févr. 2024
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- EAN13 : 9782723460088
- Réf. éditeur : 7313380
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 1 févr. 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : H:320 mm L:240 mm E:26 mm
- Poids : 1.642kg
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Au cœur de la station de ski de Courchevel 1850 entre gastronomie et volupté, un chalet en bois tout blanc, Le Chabichou, est tout à la fois un restaurant hors du commun et un lieu de mémoire. Ce chalet blanc planté au pied des pistes raconte la plus célèbre station de ski du monde. Grâce aux souvenirs de Michel Rochedy, deux macarons au Michelin, voici une histoire de grande cuisine, de dolce vita et de montagne éternelle. Car ce chef solide comme un roc a beau avoir la tête dans les étoiles (il vit à 1850 mètres?), il reste attaché à ses origines terriennes. Fils de paysans de Haute-Ardèche, installé depuis quarante ans en Savoie, il continue de puiser son inspiration dans ses souvenirs d'enfance. Un parfum de pluie sur la mousse, un retour de pêche à la truite, l'émerveillement devant l'étalage d'un marché affleurent soudain pour transfigurer au "piano" les produits les plus raffinés? ou les plus simples.
C'est cette part d'intimité partagée qui rend la cuisine de Michel Rochedyà la fois sensuelle et familière avec ses mélanges de saveurs traditionnelles et exotiques. -
Biographie :
Spécialiste de la photographie culinaire, des arts de la table et du monde agroalimentaire, Philippe Barret a illustré plus d’une quarantaine de livres, dont un guide pratique Photo culinaire (Eyrolles, 2011). Il a collaboré avec de nombreux chefs étoilés, parmi lesquels Régis Marcon, Éric Frechon, Yannick Alleno, Michel Rochedy. Il a participé à la création de plusieurs magazines culinaires et d’une société d’édition de livres.