Poissons

Glenat - EAN : 9782723464192
Chihiro Masui
Édition papier

EAN : 9782723464192

Paru le : 2 nov. 2021

45,50 € 43,13 €
Epuisé
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  • EAN13 : 9782723464192
  • Réf. éditeur : 7330079
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 2 nov. 2021
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : H:320 mm L:240 mm
  • Poids : 1.86kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Le poisson comme vous ne l'avez jamais vu ! Découvrez un art véritable et unique : la préparation du poisson par des maîtres japonais. Un moment de gourmandise qui séduira professionnels et amateurs éclairés.


    Les Japonais sont les premiers consommateurs de produits de la mer. Ils ont développé des techniques culinaires très particulières qui s'appuient sur une règle fondamentale : tirer le meilleur du poisson ! Les cuisiniers japonais détiennent les secrets des préparations et des cuissons des produits de la mer, dont l'Occident connaît l'apparence, épurée et zen. L'auteur nous dévoile les secrets de ces maîtres japonais et nous explique l'ikejime, le chinuki, et le nekasu, les trois techniques de base du traitement à la japonaise du poisson. Le concept d'umami, cinquième saveur fondamentale, est abordé.
    Nous découvrons ensuite l'univers de Hachiro Mizutani, 3 étoiles au Michelin de Tokyo, puis celui du maître Takeshi Ohira.

    Nous en saurons un peu plus sur le fameux fugu, le poisson au poison mortel, que seuls quelques cuisiniers sont autorisés à cuisiner?.


    Poissons, un art du Japon, c'est aussi 30 plats traditionnels réalisés par Masao Karusayama, chef au restaurant Benkayà Paris, et décryptés par Chihiro Masui afin de les rendre réalisables par tous, avec des produits disponibles en France.

  • Biographie :

    Irlandais, le photographe RichardHaughton vit à Londres. Il a réalisé son premier reportage à 14 ans pour Architectural Review. L’éventail de ses talents est large et éclectique, de la photographie du monde de la musique (Paul McCartney, Luciano Pavarotti, Daniel Barenboim, David Bowie…) ou de la danse et du théâtre (Bolchoï, ballet national d’Angleterre, Michael Clark, James Thierrée…), jusqu’à ceux des voyages et de la mode. Il travaille avec Chihiro Masui sur de nombreux projets culinaires depuis plus de vingt ans.

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